Татьяна Марчукова

вторник, 18 июня 2013 г.

Какой он у меня еще маленький - мой блог! Ребенок!

Я хотела бы сегодня поговорить не о дизайнах, а вообще, о жизни...

В последнее время появилось целое поколение "сетевых  дизайнеров", и это нормально, программ море, картинку перерисовать с помощью подложки не так уж трудно, и потом гордо именовать себя Мастером, обязательно выставить схему на продажу и отдать в "отшив". Коршуном стоять над бедной вышивальщицей, сопеть ей в спину (не дай бог ей не уложиться в сроки, сразу - в черный список!) и дождавшись зачастую плохих фотографий, снисходительно отдать в подарок еще одно свое Творение (которое запуганной вышивальщице и не нужно! Она тяжелую работу выполнила, фото отдала, работу подарила, чтобы та ей не напоминала об тех ужасных эмоциях, которые испытывала).
Вышиваю я всю жизнь, и (может, неправильно), всегда считала, что вышивка - это маленький праздник, собственный, личный кусочек счастья, начиная с покупки винтажного льна (О! я всё-таки нашла его, именно в горошек, полгода мечтала!), заканчивая показом близким тряпочки с понятным только Вам сюжетом (это же примитив, вы что, не понимаете?!).
Это не работа, не процесс (хотя это слово давно стало термином вышивальщиц для обозначения фото недошитого творения), это ЧУДО!
Даже через год, через три, Вы посмотрите на картинку, подушку, сумку и улыбнетесь! Вспомните, как нитки собирали, как за одной пришлось ехать на другой конец города, а канву порезал ребенок, как иголку потеряли, искали всей семьей, с мужем помирились, хотя три дня не разговаривали перед этим! Как Ваши близкие восхищались, когда Вы гордо показывали отстиранную и поглаженную тряпочку с пейзажем! И поймете, что Вам и сейчас эта картинка не надоела, подарить подруге ее не соберетесь, а хочется сесть и натворить что-нибудь этакое, благо в папках "Хотелки, хочушки" гигабайты накопленного, шкафы не закрываются от количества наборов, а стенка в прихожей что-то пустовата...
Остается надеяться, что многим игра в "творческий бизнес" надоест, и останутся только Творцы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий